Ingredientes
Raciones: 4
- 100 g de aceitunas
- 350 g de tomates cherry
- 2 dientes de ajo
- 2 cebolletas
- 1 cebolla (roja)
- 2 pimientos (rojos)
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 250 g de arroz
- 2 limones
- ½ cucharadita de azafrán
- 100 ml de vino blanco
- 300 ml de caldo de verduras
- 300 g de guisantes
- sal
- pimienta
Utensilios: tabla de cortar, cuchillo, sartén, cuchara de madera
Escurre las aceitunas. Corta los tomates cherry por la mitad, pica el ajo y corta las cebolletas en rodajas finas. Pica la cebolla roja, los pimientos, el calabacín y la berenjena en trozos del tamaño de una nuez.
Añade un poco de aceite de oliva a una sartén y saltea el ajo, la cebolla, los pimientos, el calabacín y la berenjena a fuego medio-alto durante aprox. 4 - 6 minutos.
Añade el arroz a la sartén, remueve bien para mezclar y sigue salteando, durante aprox. 1 - 2 minutos.
Corta los limones en rodajas.
Añade el azafrán a la sartén, remueve bien para mezclar y sigue salteando, durante aprox. 1 - 2 minutos.
Desglasa con el vino blanco. Añade caldo de verduras justo hasta cubrir los ingredientes. Condimenta con sal y pimienta al gusto. Pon todo a hervir, después reduce el fuego y deja cocer a fuego lento durante aprox. 15 - 20 minutos hasta que el arroz quede al dente. Remueve de vez en cuando.
Incorpora cuidadosamente las rodajas de limón, los tomates, las aceitunas, las cebolletas y los guisantes. Sigue salteando durante aprox. 5 - 6 minutos y sirve. ¡Disfruta!
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