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ALBÓNDIGAS SUECAS

Ingredientes
Raciones: 4

  • 600 g carne de ternera picada
  • 1 panecillo
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 300 ml caldo de carne
  • 100 ml leche
  • 60 ml nata espesa
  • 1 cucharada mantequilla
  • 1 cucharada harina
  • 1 cucharadita pimienta de Jamaica (molida)
  • 2 cucharaditas salsa de soja
  • pimienta
  • aceite vegetal para freír
  • mermelada de arándano rojo para servir
  • puré de patatas para servir

Utensilios: recipiente grande, sartén pequeña, cuchara de madera, tabla de cortar, cuchillo, fuente, frigorífico, sartén grande

Paso 1/8

1 panecillo - 100 ml de leche

recipiente grande

Divide el panecillo en trocitos pequeños y remójalos en leche durante aprox. 5-7 minutos hasta que se ablanden.

Paso 2/8

1 cebolla - aceite vegetal para freír

sartén pequeña - cuchara de madera - tabla de cortar - cuchillo

Mientras tanto, pica muy fina la cebolla y saltéala en una sartén pequeña con un poco de aceite vegetal hasta que quede translúcida.

Paso 3/8

600 g de carne de ternera picada - 1 huevo - 1 cucharadita de pimienta de Jamaica - sal - pimienta

cuchara de madera

Añade la cebolla salteada, la carne de ternera picada, el huevo, la pimienta de Jamaica, la sal y la pimienta al recipiente con el panecillo en remojo y mézclalo bien hasta que quede ligado.

Paso 4/8

fuente – frigorífico

Amasa la mezcla de carne de ternera formando bolitas (aprox. 3 cm), colócalas sobre una fuente, cubre y deja enfriar durante aprox. 20-30 minutos.

Paso 5/8

1 cucharada de mantequilla

sartén grande - cuchara de madera

Funde mantequilla en una sartén grande y fríe las albóndigas por todos los lados durante aprox. 15-20 minutos a fuego medio hasta que queden tostadas. Asegúrate de que la sartén no esté demasiado llena. Retira las albóndigas fritas de la sartén y resérvalas.

Paso 6/8

1 cucharada de harina - 300 ml de caldo de carne

Para la salsa, saltea harina en el aceite de cocina restante y vierte poco a poco el caldo de carne sin dejar de remover constantemente.

Paso 7/8

60 ml de nata espesa

A continuación, incorpora la nata espesa mientras remueves. Deja que la salsa se cocine a fuego lento durante aprox. 5-7 minutos hasta que haya espesado.

Paso 8/8

2 cucharaditas de salsa de soja - pimienta - mermelada de arándano rojo para servir - puré de patatas para servir

Para aderezar, condimenta con salsa de soja y pimienta. Vuelve a colocar las albóndigas en la sartén, mezcla con la salsa y sirve con mermelada de arándano rojo y puré de patatas.

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