Ingredientes
Raciones: 4
- 600 g carne de ternera picada
- 1 panecillo
- 1 huevo
- 1 cebolla
- 300 ml caldo de carne
- 100 ml leche
- 60 ml nata espesa
- 1 cucharada mantequilla
- 1 cucharada harina
- 1 cucharadita pimienta de Jamaica (molida)
- 2 cucharaditas salsa de soja
- pimienta
- aceite vegetal para freír
- mermelada de arándano rojo para servir
- puré de patatas para servir
Utensilios: recipiente grande, sartén pequeña, cuchara de madera, tabla de cortar, cuchillo, fuente, frigorífico, sartén grande
Paso 1/8
1 panecillo - 100 ml de leche
recipiente grande
Divide el panecillo en trocitos pequeños y remójalos en leche durante aprox. 5-7 minutos hasta que se ablanden.
Paso 2/8
1 cebolla - aceite vegetal para freír
sartén pequeña - cuchara de madera - tabla de cortar - cuchillo
Mientras tanto, pica muy fina la cebolla y saltéala en una sartén pequeña con un poco de aceite vegetal hasta que quede translúcida.
Paso 3/8
600 g de carne de ternera picada - 1 huevo - 1 cucharadita de pimienta de Jamaica - sal - pimienta
cuchara de madera
Añade la cebolla salteada, la carne de ternera picada, el huevo, la pimienta de Jamaica, la sal y la pimienta al recipiente con el panecillo en remojo y mézclalo bien hasta que quede ligado.
Paso 4/8
fuente – frigorífico
Amasa la mezcla de carne de ternera formando bolitas (aprox. 3 cm), colócalas sobre una fuente, cubre y deja enfriar durante aprox. 20-30 minutos.
Paso 5/8
1 cucharada de mantequilla
sartén grande - cuchara de madera
Funde mantequilla en una sartén grande y fríe las albóndigas por todos los lados durante aprox. 15-20 minutos a fuego medio hasta que queden tostadas. Asegúrate de que la sartén no esté demasiado llena. Retira las albóndigas fritas de la sartén y resérvalas.
Paso 6/8
1 cucharada de harina - 300 ml de caldo de carne
Para la salsa, saltea harina en el aceite de cocina restante y vierte poco a poco el caldo de carne sin dejar de remover constantemente.
Paso 7/8
60 ml de nata espesa
A continuación, incorpora la nata espesa mientras remueves. Deja que la salsa se cocine a fuego lento durante aprox. 5-7 minutos hasta que haya espesado.
Paso 8/8
2 cucharaditas de salsa de soja - pimienta - mermelada de arándano rojo para servir - puré de patatas para servir
Para aderezar, condimenta con salsa de soja y pimienta. Vuelve a colocar las albóndigas en la sartén, mezcla con la salsa y sirve con mermelada de arándano rojo y puré de patatas.
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