Ingredientes
Raciones: 4
- 400 g de garbanzos en lata
- 800 g de tomates triturados en lata
- 15 g de jengibre
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 chile tailandés
- 1 cucharada de garam masala
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cúrcuma
- ½ cucharadita de chile en polvo
- 4 cucharadas de ghee
- 50 ml agua
- sal
- cilantro (para decorar)
- pan naan (para servir)
- arroz basmati (cocido, para servir)
Utensilios: tabla de cortar, cuchillo, colador fino, procesador de alimentos, sartén, espátula de goma
Pela el jengibre y el ajo. Pela y pica la cebolla. Cuela los garbanzos enlatados. Puedes guardar el líquido para otra receta, si quieres. Coloca el jengibre y el ajo pelados, el chile tailandés, el garam masala, el comino molido, la cúrcuma y el chile en polvo en el procesador y licúa hasta que se haya formado una pasta suave.
Calienta el ghee en una sartén a fuego medio. Añade cebolla y saltea durante unos 5 minutos o hasta que se vea translúcida. Añade la pasta de especias, los garbanzos escurridos, los tomates y el agua, y deja reposar unos 10 minutos.
Condimenta con sal a gusto. Decora con cilantro, y sirve con el pan naan y el arroz basmati. ¡A disfrutar!
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