Ingredientes
Raciones: 6
- 700 g de patatas
- 500 ml de nata para montar
- 1 diente de ajo
- ¼ cucharadita de nuez moscada (molida), mantequilla para engrasar
- sal
- pimienta
Utensilios: fuente para horno, horno, tabla de cortar, cuchillo, pelador de verduras, mandolina, batidora
Precalienta el horno a 170 °C/340 °F. Pela y corta el diente de ajo a la mitad. Frota primero la fuente para horno con la parte cortada del ajo y a continuación engrasa con mantequilla.
Pela las patatas si lo deseas y córtalas en rodajas finas. Coloca las rodajas en capas superpuestas sobre la fuente para horno.
Condimenta generosamente la nata espesa con nuez moscada, sal y pimienta y viértela sobre las patatas. Hornea en el horno precalentado a 170 °C/340 °F en la parte inferior durante aprox. 40 - 45 minutos hasta que se dore. Deja enfriar durante 5 minutos antes de servir.
Una vez hayas disfrutado de tus #momentosjuntos, no tienes por qué preocuparte de los platos sucios.
Somat limpia hasta la suciedad más difícil de eliminar, como la grasa y la suciedad incrustada, para que tus platos enseguida vuelvan a estar perfectamente limpios.