Ingredientes
Raciones: 4
- 4 pimientos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- ½ chile
- 100 g de arroz
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de cilantro molido
- 300 ml de caldo de verduras
- 150 ml de puré de tomate
- 100 g de judías negras en lata
- 100 g de judías blancas en lata
- 100 g de maíz dulce en lata
- ½ cucharadita de azúcar
- 150 g de queso cheddar (rallado)
- 15 g de cilantro
- 150 g de nata fresca ligera
- ½ lima
- sal, pimienta
- aceite de oliva (para freír)
Utensilios: 2 tablas de cortar, 2 cuchillos, sartén, horno, fuente para horno, 2 recipientes
Pica finamente la cebolla, el ajo y el chile. Corta por la mitad los pimientos y quítales las semillas.
Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén y fríe la cebolla, el ajo y el chile durante aprox. 2 minutos. Añade el arroz y fríe durante aprox. 1 minuto. Añade el comino y el cilantro, el caldo de verduras y el puré de tomate. Condimenta con sal y pimienta, cubre con una tapa y deja cocinar a fuego lento durante aprox. 20 minutos.
Precalienta el horno a 200°C/390°F. Pasa los pimientos cortados por la mitad a una fuente para horno. Pasa la mezcla de arroz a un recipiente y añade las judías negras, las judías blancas y el maíz dulce en lata. Condimenta con sal, pimienta y azúcar al gusto.
Rellena los pimientos con la mezcla de arroz y judías y echa queso cheddar por encima. Hornea a 200°C/390°F durante aprox. 20 minutos.
Pica finamente el cilantro, añade a un recipiente con nata agria y remueve para mezclar. Condimenta con zumo de lima, sal y pimienta. Sirve los pimientos rellenos con una salsa de nata agria para mojar. ¡A disfrutar!
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