Ingredientes
Raciones: 4
- 300 g de masa para pasta
- 200 g de espinaca
- 250 g de ricota
- 100 g de queso pecorino (rallado)
- 50 g de piñones
- 2 yemas de huevo
- sal
- pimienta
Utensilios: colador, cacerola pequeña, tabla de cortar, cuchillo, recipiente grande, cuchara de madera, máquina para hacer pasta, rodillo de amasar, pincel, cortador de galletas, olla grande, cucharón
Blanquea la espinaca durante 3-4 minutos en un poco de agua hirviendo. Cuela y escurre el agua de la espinaca.
Pica finamente los piñones y la espinaca blanqueada.
Mezcla la espinaca, los piñones, la yema, el pecorino y la ricota. Condimenta generosamente con sal y pimienta.
Divide la masa por la mitad. Con un rodillo de amasar o una máquina de pasta, extiende la masa sobre una superficie enharinada hasta lograr tiras de 5 cm x 40 cm.
Mezcla la otra yema de huevo con un poco de agua y pinta con eso la mitad de las tiras de masa.
Luego, coloca sobre las masas pintadas con huevo una cucharada de relleno cada 5 cm aproximadamente.
Ahora, toma las tiras que quedaron sin pintar con huevo y colócalas sobre las tiras con relleno para armar y cerrar los raviolis.
Corta los raviolis en cuadrados con un cuchillo o un cortador de pasta.
Hierve los raviolis en agua durante 4-5 minutos hasta que floten en la superficie. Cuela bien y disfrútalos solos o con una salsa casera de tomate.
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