Ingredientes
Raciones: 4
- 1 rábano daikon (pequeño)
- 100 g de fideos de cristal
- 200 g de carne picada
- 1 cebolleta tierna
- 10 g de jengibre
- 1 clara de huevo
- 1 cucharadita de maicena
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de aceite de sésamo
- 1 l de agua
- cilantro picado para servir
Utensilios: tabla de cortar, cuchillo, recipiente pequeño, cacerola grande, cuchara, espumadera
Corta la cebolleta tierna en aros finos. Pica finamente el jengibre y corta el rábano en tiras finas.
Mezcla bien la carne picada, la cebolleta tierna y el jengibre picados, la clara de huevo, la maicena, la salsa de soja, el azúcar y la sal con un tenedor hasta obtener una consistencia uniforme.
Pon agua a hervir. Forma pequeñas albóndigas a partir de la mezcla. Ayuda humedecerse las manos con agua para evitar que las albóndigas se peguen. Como alternativa, usa dos cucharitas.
Ahora, introduce las albóndigas en el agua hirviendo utilizando una cuchara.
La clara de huevo hará que se forme una espuma blanca en la superficie. Retírala con una espumadera.
Ahora añade el rábano y los fideos de cristal y deja que hierva. A continuación, cocina a fuego lento durante aprox. 4 - 5 minutos. Condimenta con aceite de sésamo y sal. Echa por encima cilantro recién picado para servir.
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