Ingredientes
Raciones: 4
- 250 g de harina para múltiples usos
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 2 cucharadas de azúcar
- ¾ cucharadita de sal
- 2 huevos
- 320 ml de leche
- 2 cucharadas de mantequilla fundida
- pepitas de chocolate (opcional)
- sirope de arce (opcional)
- mantequilla para freír
Utensilios: vaso medidor de líquidos grande, batidora, vaso medidor pequeño, espátula de goma, sartén o plancha grande antiadherente, espátula de metal
Mezcla la harina, la levadura en polvo, el azúcar y la sal y deja reposar.
Bate los huevos y la leche en otro vaso medidor, después vierte la mantequilla fundida enfriada removiendo hasta que se mezclen.
Vierte los ingredientes líquidos en los secos y remueve hasta que se mezclen (el aspecto debería quedar algo grumoso).
Calienta la sartén a fuego medio y añade mantequilla suficiente para cubrirla bien. Vierte la masa sobre la sartén haciendo pequeños círculos; si las usas, espolvorea con pepitas de chocolate. Cocina hasta que la parte superior hierva y la parte inferior se dore, aprox. 1 - 2 minutos. Da la vuelta a la tortita y cocina durante aprox. otros 30 segundos. Si es necesario, añade más mantequilla y ajusta el fuego sobre la marcha para evitar que se pegue o se queme. Sirve inmediatamente. Sirve con más mantequilla y unas gotitas de sirope de arce.
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